Атмосферные заброшенные места

Когда человек оставляет какое-нибудь здание на произвол судьбы, то вскоре за строение возьмется природа. Всюду прорастают корни, стены оплетаются листьями, а вода размывает камень. Даже самая неприступная крепость со временем превращается в развалины. И такие руины имеют особенный шарм, который привлекает многих туристов и любителей атмосферных заброшек.
Парадная лестница, ведущая в португальскую виллу XIX века
Парадная лестница, ведущая в португальскую виллу XIX века
Читать далее «Атмосферные заброшенные места»

Невероятно красивые Плитвицкие озёра

Горан Шафарек (Goran Šafarek) — биолог, фотограф, видеооператор и любитель приключений из Хорватии, который обожает природу и, по стечению обстоятельств, фотография стала ещё одной его страстью. С тех пор с помощью фотографии и видео он старается донести до широкой аудитории важность природы до всех нас.

Плитвицкие озёра — это чудо природы, где взаимодействие воды и скал создало удивительные водопады и озёра. По словам автора, ему посчастливилось исследовать почти каждый уголок этого места, в том числе под поверхностью, высоко над поверхностью, в любое время года.

Он путешествовал не только по известным туристическим местам, но и по непроторенным тропам, включая густой лес, защищающий хрупкие озёра.


Читать далее «Невероятно красивые Плитвицкие озёра»