Гифки с животными


Читать далее «Гифки с животными»

Аллигатор в качестве домашнего питомца

Неожиданно милый…

Необычные здания со всего мира

Оригинальность — важный фактор в творческих профессиях. Часто получается хорошо, но порой архитекторы и дизайнеры немного (а иногда и много) перебарщивают с креативом. В итоге они выдают весьма странные творения…

Дачный домик и по совместительству вход в другое измерение
Дачный домик и по совместительству вход в другое измерение
Читать далее «Необычные здания со всего мира»

Задумчивые иллюстрации Сюань Лок Сюань


Читать далее «Задумчивые иллюстрации Сюань Лок Сюань»

Компактный дом на колесах из старого Volkswagen Transporter

Житель Болгарии приобрел старый Volkswagen Transporter 1998 года выпуска и своими руками переделал в дом на колесах. На полную переделку машины и ее покраску у него ушло порядка семи месяцев. Вся желая зона машины полностью изолирована и оснащена дизельным обогревателем. Помимо этого, в салоне имеется системная вентиляция. Также есть 25-литровый бак для воды, удобный диван, трансформирующийся в кровать, компактная газовая плита, раковина, холодильник, места для хранения разным вещей и многое другое. Получилось вполне жизнеспособно и уютно.

Читать далее «Компактный дом на колесах из старого Volkswagen Transporter»

Породы собак, которые старше, чем мы думали

Из-за любви человека к экспериментам и братьям нашим меньшим, сегодня в мире начитывается около 400 пород собак. От их разнообразия голова может пойти кругом. А мы предлагаем посмотреть на породы собак, которые появились одними из первых. Исходя из анализа ДНК стало понятно, что их генотип меньше всего отличается от волчьего, следовательно, эти собаки существуют уже очень давно. Ожидаемо увидеть в этом списке хаски с маламутом и самоеда, но некоторые породы наверняка вас удивят, потому что внешне от волка в них не осталось почти ничего.

Аляскинский маламут
Аляскинский маламут

Своим названием порода обязана племени Малемиутов. Изначально аляскинские маламуты были выведены и приспособлены для работы в упряжке. Читать далее «Породы собак, которые старше, чем мы думали»

Оцифрованное и раскрашенное видео с ныне вымершим сумчатым волком

Национальный киноархив Австралии показал оцифрованное и раскрашенное видео с тасманийским тигром (сумчатым волком), чтобы привлечь внимание к растениям и животным, находящимся на грани исчезновения. Над видео работали 200 часов. Увы, этих животных уже нет: последний дикий сумчатый волк был убит 13 мая 1930 года. В 1936 году (85 лет назад) в частном зоопарке умер от старости тилацин Бенджамин — последний сумчатый волк, содержавшийся в неволе.

Необычные малоизвестные достопимечательности

Многие начинающие туристы ходят «по протоптанным» дорогам и фотографируют типичные «открыточные достопримечательности», которые печатают на магнитиках для холодильника. Но помимо Биг-Бена, Эйфелевой башни и Статуи Свободы существует еще масса интересных и небанальных природных или рукотворных достопримечательностей, о которых слышали далеко не все. Именно о таких местах и пойдет речь в нашем посте.

Casa do Penedo — дом, построенный между валунов, Португалия. Причудливый дом был построен в 1974 году.
Casa do Penedo — дом, построенный между валунов, Португалия
Читать далее «Необычные малоизвестные достопимечательности»

Уютные и мечтательные рисунки финской художницы Heikala

Читать далее «Уютные и мечтательные рисунки финской художницы Heikala»

Причудливо выстриженный сад Marqueyssac

Сад Marqueyssac прославил своей красотой французский провинциальный городок Vezac. Уникальный ландшафт и замок XVII века притягивают к себе туристов со всего мира.


Читать далее «Причудливо выстриженный сад Marqueyssac»